一个实用的剪贴板小工具——TimeClip

文章正文图片

由于工作的特殊性,每天都需要使用电脑。而处理各种文本等数据又是使用电脑最基本的操作。处理文本就涉及剪贴板,多个文本协同的话,文本打开多了就容易乱,有时候复制把复制覆盖了,就要在一堆中找来找去重新复制。

有时候十分抓狂,为此,自己利用闲暇时光写了个小工具,没有很华丽但用起来还挺方便,分享给需要的人。

就这样,TimeClip诞生了,随便取了个这样的名字。

基本功能

  • 保存最近六条剪贴板内容,方便随时获取历史剪贴内容
  • 鼠标滑入展示记录
  • 单击某条记录将该记录复制到系统剪贴板

很简单,却很实用。

工程&可执行文件

本工具实用JavaFx编写,功能很简单,所以工程也很小,并不常用JavaFx,所以代码可能有些混乱,但还是分享出来给有需要的人参考。

至于打包,由于针对windows平台在idea上使用完全打包,把jdk也包含了进去,所以略大。这里没有去好好研究下打包方面的东西,有兴趣的伙伴可以下载源码自己打包,精简下体积。

下载相关

源码

可执行文件

免责声明

对于敏感数据,保留历史剪贴板内容可能导致隐私数据泄露,建议使用后离开电脑前清空保留的内容。本软件使用带来的后果与作者无关。带来方便的同时请权衡利弊,谨慎使用。

It's
欢迎访问本站,欢迎留言、分享、点赞。愿您阅读愉快!
*转载请注明出处,严禁非法转载。
https://www.devsong.org
QQ留言 邮箱留言
头像
引用:
取消回复
提交
涂鸦
涂鸦
热门