驾照那些事儿
文章正文图片

都说大学期间有几个证是比较重要的,驾驶证就是其中一个,消失了那么几天就为的那这个证。忙活了那么些天,最后总算拿到驾照了,这波不亏。

说起考驾照,想必许多过来人都有一大堆要说的话,百度上输入关键词"驾照那些事",出来的都是什么考驾照心酸史,考驾照血泪史等等。学驾照的过程的确掺杂了一些所谓的“心酸”,但是远没有有的文章描述的那么可怕。其实细细数来无非就那么几点:(1)考试不过,补考;(2)学车被教练用各种难听的话骂;(3)学车时间和工作或学习时间冲突,每天都很累还要承受前面说到的两点。

其实等你自己拿到驾照在想想那个过程,你会发现上面说到的都是啥呀,没那么可怕,你甚至会怀念那段时光。与一群人一起学车,从素不相识到后面的每次学完归来一起吃饭。考试挂了又不是将你打入死牢,无非交点钱,训练一段时间再补考;被教练骂了无非当时难过一下,后面想想自己做错了教练才会骂,至于骂脏话,听听就好,往心里去你就输了(驾校教练这种职业可以理解,当了那么多年教练,面对一批又一批的新学员,教了一遍又一遍的基础驾驶动作和知识,偶尔遇到一个怎么教怎么不会的学员,教练心里其实也是蛮苦的,哈哈。脾气大可以说是驾校教练的职业病)。至于学车的累,我不多说,只想说一句话:没爸妈养育我们辛苦。

所以,我觉得考驾照没那么可怕,只要你认真地学,每次考试满分通过是非常轻松的。

额,貌似扯得有点多了。本文重点是记录:我拿到驾照了 ヽ( ̄▽ ̄)

万事具备,只欠一辆车了。

END

文章正文图片

文章正文图片

文章正文图片
 
It's
欢迎访问本站,欢迎留言、分享、点赞。愿您阅读愉快!
*转载请注明出处,严禁非法转载。
https://www.devsong.org
QQ留言 邮箱留言
头像
引用:
取消回复
提交
涂鸦
涂鸦
热门