良心的小工具--超级计算器
2018就要来了,看着朋友圈铺天盖地的“00后的天下来了,90后的时代过去了”,也是啊,过了今天,90后里面最小的也都年满18了,看着好友纷纷晒出“那年我十八”的靓照,还是不由地感慨时光的流逝。这样特殊的日子无论多忙怎能少了一篇博客呢,不多说了,只希望18年一切顺利。在这里也预祝各位小伙伴元旦快乐,天天开心。下面进入正题——一个好用的计算器

链接:http://math.youdao.com/
来自网易的“超级计算器,网易的软件质量还是很好的,用得比较多的如有道云笔记、有道词典等,都挺良心,另外,虽然我不怎么玩游戏,但是依然能感受到网易出品的游戏质量还是不错的,先不说氪不氪金,单从体验上讲还是非常值得肯定的。这里不是有意夸赞网易,只是描述了一个事实存在。扯得有点说了,还是说说计算器,这款计算器推出有很长时间了,刚推出那会就一直用到现在。

Google play里面各式各样的计算器软件使人眼花缭乱,那么这款软件和网络上那些各式各样的计算器软件相比有什么特别的呢?

易用性
一款软件,先不说它功能强不强大,用户最先接触的就是软件的界面,软件的交互。软件的界面设计和交互逻辑很大程度上决定了用户的使用欲望。功能在强大的软件,使用起来蹩脚或者搞得用户半天摸不着头脑,那么我想用户下一步做的事情就是“卸载”。今天推荐的这款软件易用性上做得非常好,UI设计也不错,没有花里胡哨的东西。属于那种不看教程上手就用的软件。结合它的智能提示,哪怕是很复杂的功能,用起来也毫无阻力。下面贴张软件界面展示(动图):
文章正文图片

功能
说完了易用性,再说说功能,软件这个东西给人的感觉往往都是越强大越复杂,这个软件在功能强大的同时却不会让你有复杂的感觉。可以看到上面界面展示没有太多的选项界面,只有你实际用起来最想要的。

强大这个词表示的程度也有高低,如果非要更进一步表述,那么只能说“它强于绝大部分软件,而比它强大的,易用性上又打了太多折扣”。

如果你电脑上没有matlab,如果有matlab但你不会用......如果你是一个正在学习基础高数的童鞋,那么用这款软件可以给你一些帮助,超出它能力的部分还是用matlab吧。

既然是计算器,那么简单的运算功能自然是少不了的,说说它的特色功能:
(1)函数图像绘制
借助它,你能绘制一些简单的函数图像,比较遗憾的是它不支持3d图像的绘制。你可以在一个画布下绘制多个图像。另外可以看到它智能地提示了求方程组,点赞。
文章正文图片

(2)求极限
可以借助它求极限
文章正文图片

(3)定积分与不定积分
可以借助其进行积分运算,图中展示了不定积分。定积分可以在图形面板中选择积分限。
文章正文图片

(4)求导
能进行积分运算那么求导也就自然小菜一碟。
文章正文图片

以上是我认为比较有特色的几个功能,更多的功能如多项式分解、解方程等可以自行下载体验。

总结
作为一个移动端计算器软件,我觉得它的质量算是非常赞的了,尽管作图方面没有3d作图,但是仔细想想你在手机上作个3d函数图像有什么意义呢。真有这方面的需求的话也可是网上搜索相关的函数作图软件,非常多的选择,否则处理比较复杂的东西还是 matlab 来得实在。所以,作图方面的功能缺失并不影响软件的整体评价,它依旧是一款值得使用、值得推荐的生活、学习小工具。

写在最后
2017再见!2018你好!


【原创内容,转载请注明出处】
It's
欢迎访问本站,欢迎留言、分享、点赞。愿您阅读愉快!
*转载请注明出处,严禁非法转载。
https://www.devsong.org
QQ留言 邮箱留言
头像
引用:
取消回复
提交
涂鸦
涂鸦
热门